r_gelraen: (Патриция)
[personal profile] r_gelraen
Был горячий, ленивый день. Были одуревшие от жары бабочки, пикирующие нам под ноги. Накануне брат видел их во сне, а я наяву брал их, беспомощных и непонимающих, в ладони и относил в прохладную траву.
Были теплые воспоминания и негромкий смех.
Была опасная переправа через реку. И, как награда усталым ногам - теплые струи воды, похожие на витые ленточки жженого сахара.
Была жесткая трава и нежный охряный песок, ложившийся на кожу дикарской раскраской.
И из этого песка - сталаТысяча Пещер.

Под руками брата вырастает надежная зубчатая стена, а я возвожу главные ворота и укрепляю их каменной кладкой. Над воротами высятся две гордые башни. Неприступен Менегрот, бдительность стражей и сила чар хранят его от всякого лиха.

Ворота

И что бы я делал без брата? Серьезный, ответственный и предусмотрительный, он заботится о том, о чем я и не подумал в силу своей беспечности. Он делает тайный ход. Даже если полчища Врага сокрушат ворота и стены, жители смогут спастись подземной дорогой, ведущей к берегу Эсгалдуина, а там... хоть вниз по реке, хоть в лесную чащобу - доверившись Йаванне и Ульмо, синдар не сгинут, не пропадут.

Тайный ход открыт

А враги наткнутся на заваленный камнями тоннель.

Тайный ход завален

Тайный ход защищает высокая круглая башня. Похоже, мы несколько погорячились с монументальностью, и часть зубцов обрушивается, но брат мой быстро восстанавливает утраченное, а я водружаю на башню молодой листок липы.
Заходящее солнце окрашивает наше творение в тревожно-алый цвет, но ясно светится в его лучах зеленое знамя Надежды.
Надежды на мирную жизнь, покой и процветание. И вот уже за стенами тянутся ввысь тополя и буки, дубы и березы, и чудесные деревья с огромными цветами, алыми и золотыми, для которых еще нет имени.

Дориат процветает

Небо затягивается тучами. В воздухе висит ощущение близкой грозы. Поднимается ветер, становится зябко. Уходя, я бросаю последний взгляд на наше творение. Зеленый липовый листок всё так же ярок, хотя солнце уже не светит сквозь него.
В пути нас настигает ливень. В поисках укрытия промокаем до нитки. Я обнимаю брата за плечи, чтобы хоть как-то согреть его, и думаю о нашем дворце. Наверняка хлещущие с неба струи уже превратили его в мокрый песок и кучку гальки, а траву, цветы и листья унесла река. Но зеленый цвет Надежды теперь повсюду - в благодарно шелестящих, чисто умытых кронах, в посвежевшей траве. И покуда он сопровождает нас - путь наш не кончен.

Прощание

Date: 2013-07-02 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sailoryanka.livejournal.com
Здорово! :)))

Date: 2013-07-03 07:37 am (UTC)
cats_shadow: (Default)
From: [personal profile] cats_shadow
:)

Date: 2013-07-03 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] izamira.livejournal.com
Как ты потрясающе всё написал))) А ещё тактично умолчал, что я постоянно заводил тебя в какие-то дебри... Из которых мы, впрочем, вполне успешно находили выход)))

Date: 2013-07-03 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] r-gelraen.livejournal.com
Я старался :) А в тех дебрях ничего страшного и не было :))
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios