r_gelraen: (Патриция)
[personal profile] r_gelraen
Был горячий, ленивый день. Были одуревшие от жары бабочки, пикирующие нам под ноги. Накануне брат видел их во сне, а я наяву брал их, беспомощных и непонимающих, в ладони и относил в прохладную траву.
Были теплые воспоминания и негромкий смех.
Была опасная переправа через реку. И, как награда усталым ногам - теплые струи воды, похожие на витые ленточки жженого сахара.
Была жесткая трава и нежный охряный песок, ложившийся на кожу дикарской раскраской.
И из этого песка - сталаТысяча Пещер.

Под руками брата вырастает надежная зубчатая стена, а я возвожу главные ворота и укрепляю их каменной кладкой. Над воротами высятся две гордые башни. Неприступен Менегрот, бдительность стражей и сила чар хранят его от всякого лиха.

Ворота

И что бы я делал без брата? Серьезный, ответственный и предусмотрительный, он заботится о том, о чем я и не подумал в силу своей беспечности. Он делает тайный ход. Даже если полчища Врага сокрушат ворота и стены, жители смогут спастись подземной дорогой, ведущей к берегу Эсгалдуина, а там... хоть вниз по реке, хоть в лесную чащобу - доверившись Йаванне и Ульмо, синдар не сгинут, не пропадут.

Тайный ход открыт

А враги наткнутся на заваленный камнями тоннель.

Тайный ход завален

Тайный ход защищает высокая круглая башня. Похоже, мы несколько погорячились с монументальностью, и часть зубцов обрушивается, но брат мой быстро восстанавливает утраченное, а я водружаю на башню молодой листок липы.
Заходящее солнце окрашивает наше творение в тревожно-алый цвет, но ясно светится в его лучах зеленое знамя Надежды.
Надежды на мирную жизнь, покой и процветание. И вот уже за стенами тянутся ввысь тополя и буки, дубы и березы, и чудесные деревья с огромными цветами, алыми и золотыми, для которых еще нет имени.

Дориат процветает

Небо затягивается тучами. В воздухе висит ощущение близкой грозы. Поднимается ветер, становится зябко. Уходя, я бросаю последний взгляд на наше творение. Зеленый липовый листок всё так же ярок, хотя солнце уже не светит сквозь него.
В пути нас настигает ливень. В поисках укрытия промокаем до нитки. Я обнимаю брата за плечи, чтобы хоть как-то согреть его, и думаю о нашем дворце. Наверняка хлещущие с неба струи уже превратили его в мокрый песок и кучку гальки, а траву, цветы и листья унесла река. Но зеленый цвет Надежды теперь повсюду - в благодарно шелестящих, чисто умытых кронах, в посвежевшей траве. И покуда он сопровождает нас - путь наш не кончен.

Прощание
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios