r_gelraen: (Патриция)
[personal profile] r_gelraen
В метро девочка лет десяти читает "Братство Кольца". Точно такое же издание есть у меня дома  - "Азбука", 1997 год, перевод ГриГру. Мои томики - прошли множество дружеских рук, испытание дорогой и непогодой, служили тайником и подушкой, несли радость и надежду, их страницы пожелтели и коробятся от соли, а к обложке даже страшновато прикасаться. Стихотворения и фразы помнятся не просто наизусть, но зрительно. Этот же экземпляр совсем как новенький.
Девочка бегает глазами по строкам, кусает губы, крепко сжимает пальцами переплет. Парень рядом с ней, до этого сосредоточенно царапавший что-то в тетрадке, искоса подглядывает в книгу, хмурится, впивается глазами в строки, неохотно отрывается, глядит перед собой в пространство.

Мир стал круглым, смертным никогда не достичь сияющего Амана, и воды Великого Моря лениво перекатывают гальку и раковины, унося с собой то время, когда перечитывание Властелина Колец каждой весной было привычным чудом.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios